Kräuterreise mit dem Louis C. Jacob im Loki-Schmidt-Garten
4. Juli 2024

Foto: BGHamburg / Christine Kreuzkam
Am 3. Juli fand bei uns im Botanischen Garten eine ganz besondere Führung statt. Die „Kräuterreise“ weil Teil eines exklusiven Arrangements des Hotels Louis C. Jacob, dass seinen Gästen die Gelegenheit bot, ganz tief in die Welt der Kräuter und Blüten, des Duftes und des Geschmacks einzutauchen.
C.Kreuzkam
Bereits Anfang des Jahres wurden dafür im Loki-Schmidt-Garten in enger Absprache mit Sternekoch Thomas Martin eigens Kräuter und Blütenpflanzen ausgesät und unter der Obhut der Gärtnerinnen und Gärtner des Loki-Schmidt-Gartens gepflegt und versorgt. Nun im Juli kopnnten die Pflanzen dann gemeinsam von den Gästen des Hotels und dem Küchenchef geerntet werden. Diese Auswahl an Kräutern und essbaren Blüten bildete dann wiederum die Grundlage für das 5-Gänge-Kräutermenü, dass Thomas Martin am Abend im Louis C. Jacob servierte.
Eingebettet wurde die Ernte in eine zweistündige Führung durch den Loki-Schmidt-Garten, bei der Gartendirektor Dominik Begerow und der Technische Leiter Nils Kleissenberg den Botanischen Garten ausführlich darstellten, aber auch alle Fragen rund um die Pflanzen, ihre Pflege und Besonderheiten beatworteten. So wurde zugleich geerntet, gefachsimpelt, gefragt und gestaunt, und es entstand ein reger Austausch mit den Gästen, während das wechselhafte Hamburger Sommerwetter sogar ein paar Sonnenstrahlen vorbei schickte.
C. Kreuzkam
Wir haben die angeregten Gespräche und das entgegengebrachte Interesse der Gäste sehr genossen und hoffen, dass auch sie so viel Freude an diesem Nachmittag hatten, wie wir.